Freiwillige Feuerwehr Kölleda wirbt um Mitglieder

Die Freiwillige Feuerwehr Kölleda sucht neue Mitglieder, um den Herausforderung der Zukunft gewachsen zu sein.

Die Aufgaben werden mehr und das Personal weniger. Zu wenige kommen aus der Jugendfeuerwehr nach und werden aktives Mitglied. Geht man nach den gesetzlichen Vorgaben, dann müsste nur die Wehr von Kölleda allein 100 Mitglieder vorhalten, ohne die Ortsteile mit zu rechnen. Eine utopische Zahl bei gerade einmal 40 Einsatzkräften zum jetzigen Zeitpunkt.

Über 140 Einsätze leisteten die Kameradinnen und Kameraden im Jahr 2017 und das in ihrer Freizeit wohl gemerkt.

Zahlreiche Ausbildungsstunden, Wartungsdienste und andere wichtige Arbeiten gehören zum Alltag der Freiwilligen Feuerwehr. All dies wird von den freiwilligen Helfern ehrenamtlich und unentgeltlich abgeleistet.

Diesbezüglich sucht die Freiwillige Feuerwehr händeringend nach neuen Mitgliedern für alle Wehren der Stadt Kölleda.

Fühlen Sie sich angesprochen und wollen einer sinnvollen Freizeitbeschäftigung nachgehen. Dann kommen Sie zu uns und werden Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Kölleda!

Wir warten auf Sie!

Ihre Freiwillige Feuerwehr Kölleda